文章來源:育達商業科技大學

 

image
【本報訊】為了讓學生更加認識商業與法律的領域,本校財金法律系於12月9日假廣亞藝術中心異國文化視聽館舉辦一場商業與法律學術研討會。財法系韓毓傑主任於會中表示,商業與法律的範疇相當廣泛,能夠舉辦這樣的研討會,對於學生來說,可進一步瞭解商業與法律的知識,是多面向的學習,更可提昇對於法律的認識。
  
  財法系韓毓傑主任帶領該系師生一同出席該研討會,場面相當浩大,會中一共發表九篇文章,計有周元浙副教授主講國防行政任務之民營化、財法系林東昌副教授主講公平交易法對價格行為之規範、財法系林燦都助理教授主講論交通標示之法律性質及其救濟、財法系李子文教授主講由托崙斯制度150週年探討我國土地登記制、財法系王育慧助理教授主講內線交易刑事責任之探討、財法系韓毓傑主任主講妨害農工商罪之研究-以刑法與刑事特別法之整合為取向、財法系薛平山副教授主講票據背書與一般債權讓與之比較、最後由財務金融系劉盛男教授主講現在最紅的話題,消費券經濟效益之研討。
 
  韓主任表示,商與法的關係相當密切,在此次研討會中更是多面向的探討各種關於經濟刑法、會計、交通、票據、公平交易法等…,同學可透過發表的教師深入淺出的解析,來提昇自我法律的知識。
   
 
   

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()