文章來源:育達商業科技大學

 

今年520日時,台灣出現H1N1新流感首例確認病例,為52歲外籍男性醫生;至67月為H1N1潛伏期,至72日發現首例社區感染;81016日,疫情開始升溫,臺大、仁愛等醫院相繼發生群聚感染。迄今,全台各地陸續約有近千所學校有因此停課之現象。

         台北校區為防護流感入侵,開學時除加強宣導外,另於校門口置酒精防護、並適時量測體溫及隨時保持校園整潔。為加強大家的防疫觀念,台北校區於第二波流感高峰前(11月至明年1)邀請台北市立聯合醫院防疫宣導李姿瑩講師,於112日假思源大樓S0111多媒體教室為學生演講「H1N1新型流感的認識與預防」。
   
李老師先告訴大家甚麼是H1N1新型流感?再探源H1N1新型流感早在1918年即已流行。另分析目前國內H1N1新型流感流行情形及H1N1新型流感傳染途徑、發病症狀等。演講中並與在座同學分享感染者從發病到痊癒的心路歷程,並教授若出現H1N1新型流感相關症狀該如何處理,以及如何做好居家衛生、居家照護感染者等。教導組並於現場發給在座70餘位同學口罩,並由李老師教導如何正確戴口罩?同學也在穿戴中,確實習得了H1N1新型流感的認識與預防。
(台北校區教導組長潘啟川供稿)

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()