文章來源:育達商業科技大學

 

本校為提升學術水準,促進國際交流,實現高等教育全球化,於1121日舉行「國際學生交流與招生策略國際研討會」計有日本、印尼、越南、中國大陸及台灣地區等地學者專家數十人參與,場面熱絡。

         研討會由通識教育中心王遠嘉主任主持,王主任代表唐彥博校長對撥冗參與的專家學者表示感謝之意,並對本校積極拓展招收外籍留學生的做法提出說明。
       
國際事務暨交流中心黃玉萍主任也表示,在唐彥博校長積極督導拓展下,研發呂嘉弘處長的努力配合推動,已有初步成績展現,近期將有東南亞地區的學生陸續前來本校就讀。
       
日本姐妹校松蔭女子學院大學國際事務委員會宮本明人委員長及村上敬一教授參與本次盛會,宮本委員長說明該校辦理亞洲學生交流情形,育達為台灣與該校交流的第一所學校,簽訂合作協定以來,已進行雙向交流數次,績效卓著。
       
村上敬一教授則針對該校招生東南亞學生策略與學習課程提出詳細報告,村上教授指出近年來東南地區從中學開始學習日語人數逐年增加,而開設日語系及日語專業課程的大學也逐漸增加,為了強化親日情感,對日經濟關係為主要目的而學習日語者也很多,造就了動漫、漫畫、J-POP等日本次文化的契機,因此該校與亞洲國家簽訂姐妹校進行文化交流及留學生互訪活動。
       
應日系邱光中主任也針對與該校簽訂姐妹校後的互動密切,增進實質交表示感謝,並希望在學生相互交流外進一步做到師資交換。
       
唐彥博校長對此次研討會的成就表示滿意,對主辦單位通識教育中心、研發處國際事務暨交流中心及協辦的應用日語系等單位的辛勞表示肯定及讚許。

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()