文章來源:育達商業科技大學

 

1121日本校十週年校慶,日本姐妹校神戶松蔭女子學院大學郡司隆男校長特派該校國際事務委員會宮本明人委員長、村上敬一教授專程前來祝賀。宮本明人委員長及村上敬一教授在應日系邱光中主任等人陪同下拜訪創辦人王廣亞博士及唐彥博校長,並呈獻該校致贈的精緻賀禮。王創辦人及唐校長對兩人遠從日本專程前來祝賀表示感謝,也對該校與本校進行密切的實質交流表示肯定與讚許。

         宮本委員長轉達該校郡司隆男校長對本校的祝賀之忱,尤其今年本校改制大學,又欣逢創辦人88米壽之慶,喜上加喜,身為本校姐妹校與有榮焉。
       
宮本委員長及村上教授對本校應用日語系邱光中主任贈送的新書「應用日本語()」、「輕鬆學日語-每日一句」、「輕鬆學日語-每日一詞」三本書表示高度的興趣,攜回日本後將做為該校交換留學生的重要參考資料。宮本委員長對邱光中主任策劃出版系列日語叢書的精神表示肯定,邱光中主任強調在下個學期該系將出版數本教材,也將贈該校做為參考。
       
據村上教授表示,該校去年來本校的交換留學生反應極為良好,對應日系師生的照顧與協助表示感謝。明年2月間的交換留學生開始報名立刻額滿,屆時也希望應日系師生同樣愛護。邱光中主任表示歡迎該校交換留學生再度光臨,應日系師生也將盡最大努力,做到賓主盡歡。
      
宮本委員長表示育達科大是該校在台灣的第一個姐妹校,也對簽訂協定後展開的實質交往表示肯定。邱光中主任也表示感謝松蔭女大對本校前往該校交換的學生的照顧。盼望這種友好關係持續發展。

 
 

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()