文章來源:育達商業科技大學

台南科技大學陳嘉基學務長於1211日率領該校學務同仁及學生幹部蒞校參訪,受到本校唐彥博校長等人的熱烈歡迎。本校近年來學務工作成績斐然,分別獲得品德教育績優學校、服務學習績優學校、環保有功優等學校、衛生防疫績優學校、兵役行政績優學校的殊榮,推動社團服務學習帶動中小學達122方案,高居全國之冠,因此台南科技大學陳嘉基學務長特地率領該校學務二級主管級學生幹部一行共30人,前往本校交流,精進彼此學務工作。

         唐彥博校長表示,透過本次參訪交流,除了建構二校學務工作溝通平台,追求創新卓越學務工作,更期勉本校學務同仁,學習該校優點,好好照顧學生,並秉持創辦人的辦學理念及三三三政策,落實學務工作。柳學務長在簡報中針對學務工作願景、學務人力及經費運用、學務創新工作計畫執行成效及特色、學務工作特色主題計畫執行成效,與提升行政效能進行專題報告。在報告中,柳學務長針對「建構核心價值 塑造特色校園」的願景,提出社團組織、活力校園、多元參與、學生自治、人文校園、全人特質、多元活力及校園文化等八大策略,針對「營造友善校園 促進適性揚才」的願景,提出整合資源、多元輔導、健康促進、師生互動、性平教育、安全校園、扶助弱勢及安定就學等八大策略,針對「培養良好品格 提升公民素質」的願景,提出品德教育、法治教育、宿舍輔導、民主自治、服務學習、辦理營隊、多元文化及社會公民等八大策略,針對「學務工作E 建立標竿學習」的願景,提出經驗交流、標竿學習、教育研習、學習型組織、學務E化及提升效能等六大策略。近年來,本校積極推動服務學習,以在地化、志工化、專業化及國際化等策略,建構完整的服務學習多元化網絡,將服務學習從在地社區推向國際,達到在地生根、展望國際的目標。同時推動品德教育,以創辦人的「愛心、關心、耐心」三心政策,擬訂各項策略,並結合社會議題,強化宣導效果,以創新活動各色行銷學校,發揮專業倫理展現活力,使本校獲選為品德教育績優學校。
   
    最後,柳學務長提出「育作百年樹人 培養世紀棟材」、「達人思賢有禮 品格教育優先」、「學習服務並舉 強化核心能力」、「務實前瞻圓融 陶冶全人特質」、「績效目標管理 全面E化行政」、「效率服務兼具 專求創新卓越」、「優質專業團隊 建構標竿學習」等七大學務特色,除了共同期勉,更顯示「育達學務績效優」的成果,陳嘉基學務長等人在聽完簡報後均對本校學務工作表達欽佩之意。簡報完畢,隨後並進行學務同仁實地參訪及座談,場面熱絡,二校同仁均對本次參訪活動有獲益良多之感,同時對本校熱情接待感激不已。

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()