文章來源:育達商業科技大學

 

本校王創辦人廣亞博士、唐彥博校長於1119日前往台灣創價學會位於故宮博物院前的「至善文化會館」參觀,受到台灣創價學會林釗理事長、隸屬該會的勤宣文教基金會林廷鋒執行長的熱烈歡迎。

         王創辦人在參觀以「文化與教育的和平王道」為主題的SGI(國際創價學會)展,對於創價學會在社會各界致力於文化、教育的活動印象深刻,並讚揚帶領SGI推動世界和平的會長池田大作先生說:「真是有愛心!非常偉大!」。
        與創價學會關係深厚、極為友好的唐彥博校長表示,創價學會與育達也有多次合作舉辦活動的經驗,不僅曾在校內展出「人性變革展」,更贈送學校許多優質的教育叢書。       
        對於台灣創價學會,以多元的文化、教育活動,對社會的繁榮和諧做出貢獻的努力,目前已15度獲內政部頒發「社會優良團體獎」的肯定,王創辦人讚揚說,「真是不簡單!」。林理事長則表示,這一切都要感謝全國各地會員,是大家懷抱宗教的利他精神,有錢出錢、有力出力,一起開創的成果。

        對於王創辦人一生奉獻教育事業、創辦10所學校培育英才的卓越貢獻,林理事長深表讚佩,並感受到王創辦人的治學理念與池田會長有許多契合之處。他希望王創辦人未來能前往日本,更進一步了解「創價教育」的理念。

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()