文章來源:育達商業科技大學

 

為拓展學生寬廣的國際視野,以規劃可大可遠的職業生涯,由本校應用英語系藍培青主任主持,配合98-99教學卓越計畫C2子計畫,特別聘請學有專精之歸國學者及留學機構,於129日起展開一系列的海外留學相關活動。

        首先登場的是來自美國聖地牙哥大學亞洲區代表的彭詩貽主任,藉由分析國際化趨勢發展,從食、衣、住、行、育樂多方面著手,闡述與美國間的文化差異以及在外生活需注意的事項。此外,更精闢解析留學申請流程以及申請學校之傳統迷思。彭主任表示,許多學生都會以排名來決定申請的學校,然而,排名不代表一切,選擇最適合自己的才是「好學校」。
   
    當日緊接著上場的是由吳金龍老師所主講的留美文化研習班,課程內容涵蓋美國飲食、家庭、衣著打扮、禮儀常識、日常生活自我保護等以及相關英語詞彙。吳老師表示,許多學生都會覺得出國留學是遙不可及的夢想,但只要持之以恆的努力,並多多吸收相關資訊,必定有夢想實現的一天。
        1214日還有一場留美申請輔導班,到時將更細部的介紹留美申請方式、資料收集方向、考試以及當地生活英語。而英國留學相關活動將於1230日及9916日舉辦,歡迎有興趣的師生蒞臨參加。(應用英語系
羅慧敏)

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()