close

文章來源:育達商業科技大學

 

image         教育部為協助大專校院以上畢業之失業民眾,特於983月開始舉辦「大專以上人力加值方案」,以每兩個月為一期共計舉辦4期,各大專院校依計畫時程提出各項課程,獲教育部核准後,供大專院校以上畢業之失業民眾參加委訓課程或一般性及專業性課程,本校積極配合該方案,申請奉准後,開課內容豐富,包羅萬象,對大專以上人力加值提供實質的助益。

        為配合教育部該項方案,本校唐彥博校長特別指定由進修推廣部積極配合開辦各項課程,依據該方案之審核要點,申請第二期及第四期大專人力專業性課程,共計提出101項相關課程,經教育部審核後,獲核准70項課程,並依序次第開辦,截至992月為止,已經開設專業性課程25班,報名參訓人數已達337人,已完成訓練263人。另外,一般性課程則開設社工學分班,3人參訓其中1人已結訓,本校辦理該方案十分積極,目前已獲政府補助金達1,648,000元,所有課程將於994月初結束,本校可於99/4/30再向教育部申請補助1,200,000元,至今育達各項課程,均以積極協助大專院校以上畢業之失業民眾獲得再次就業之能力與機會為依歸,截至目前成果十分豐碩。

 

        唐校長於222下午3時,接受經濟日報鄭必珊記者,針對該校就教育部「大專以上人力加值方案」之各項議題接受專訪。唐校長表示,對於該方案的目的深表贊同,故責成進修推廣部全力配合辦理,未來更希望能整合企業,納入業界人力之實際需求,再由學校全力配合辦理,使企業能獲得所需的人才,學校能更吻合、更有效的來培育人力以貢獻社會,學員更能因此修習到企業實際所需的知識與技能,快速就業並符合企業所需,由此而達成企業、學校、學員三贏的結果。

 

        唐校長更表示此方案立意與目的良善,應擴展為長期性、常態性的政策,而且應由教育部就每期各校的執行成效,加以整理分析,判別各校開課課程的實際修課人數及後續的就業媒合情況,據此作為下期申請補助的重要參考,將績效與補助掛勾,如此良性競爭下,一來各校課程就會與業界實際需求相呼應,二來大專人力加值得的政策美意可以落實,三來學員就業率實質提升,失業率才能真正下降。特別是育達每年校園徵才活動,在研發處就業輔導組的努力下,媒合力都是100%,在技專院校中名列前茅。

 

        唐校長最後表示,本校創建至今,不過才短短十年,但每年飛躍成長,在教職員生齊心努力下,98年終獲准改名為「育達商業科技大學」,96年獲教學卓越4000萬元補助,98年再獲3302萬元補助,是98年改名科技大學的三所學校中,唯一獲得教學卓越補助的學校,年年都是品德績優學校,學生體育成績近年在大專及全國體育競賽,更是大放異彩,各項辦學績效深獲各界及在地鄉親的肯定,目前仍是苗栗縣公私立大專院校中學生數最多的學校。本校一貫秉持的教學目標「一證多照」、「畢業即就業、上班即上手」,更與此次「大專以上人力加值方案」之目的若合符節,顯見王創辦人辦學的真知灼見,更堅定本校辦學的方向與目的,本校將秉持此優異的基礎,積極努力開創未來,早日成為頂尖的商業大學。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()