close

文章來源:育達商業科技大學

 

image  
 
【本報訊】為了朝改大目標邁進,本校根據實務化、資訊化以及國際化等三大指標陸續舉辦國際研討會,幼保系於12月24日舉辦一場「幼兒教保實務的創新與省思」學術研討會,唐彥博校長在致詞中表示,國內面臨少子化困境,相形之下幼兒教育顯得更為重要,因此希望透過這場研討會,集思廣益,提出更為精進的策略。
  這場學術研討會邀請國內專家學者共聚一堂,一起共為國內的幼兒教育把脈,包括中台科技大學文教所教授兼學務長林海清蒞校進行一場題為「少子化效應對幼兒教育發展之因應與經營策略」的專題演講,另外本校周維新教授等人發表「蒙特梭利幼兒園老師之教育觀-從訪談資料分析的歷程觀察研究」以及簡宏江助理教授發表「時間管理論對幼兒園班及經營的啟示」……。
 
  唐彥博校長在會中表示,當前受到少子化的影響,幼兒教育更顯得重要,很高興這場研討會邀集這麼多專家學者共聚一堂 希望大家能藉此機會提供寶貴意見,讓幼兒教育工作能做得更為精進。
 
  王育文副校長表示,對於幼保系能召開這場學術研討會,他內心感觸良多,因為他個人第一份工作就是在台北育達商職擔任老師,育達幼保系擁有自己的特色,該系同學不僅溫柔還充滿愛心與細心,因此希望大家趁此機會,踴躍討論,提出具體可行的策略與方案。
   
 

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()