close

文章來源:育達商業科技大學

 

 

image  
 
【本報訊】本校應用英語系一年一度的戲劇公演於12月23日晚上、24日下午隆重登場,今年的公演主題為「Station Café」,唐彥博校長以及王育文副校長均前往參加,考試院考試委員們也在現場品嚐咖啡,現場冠蓋雲集,場面熱絡。
 
  該活動選定在聖誕節前夕,12月23日晚上及12月24日下午共計兩場演出,劇碼為改編自O. Henry 及Jennifer Bassett的短篇小說: ‘Soapy and Tildy,’ ’The Girl with Green Eyes,’ 及‘South for the Winter’;顧名思義場景即在象徵人生旅程(journey)起點與終站雙重寓意的車站內,一座小小的咖啡站所發生的三段故事,全場以英文方式呈現:
 
  第一段:Soapy是一位無所事事的流浪漢,每年都想盡辦法入獄過冬,好吃吃免費的牢飯,去會會所謂的老朋友。原想故技重施的他來到這家咖啡廳,遇見了內向害羞的女服務生Tildy,二人卻擦撞出意外的火花…
 
  第二段:美麗的Julie一心期望著一趟浪漫的異國之旅,但丈夫Bill卻不解風情的擅自決定下鄉渡假。等車期間她們來到咖啡廳,粗心的丈夫與旁人放肆大聊了起來,卻忽略了一位風度翩翩的帥哥悄然出現,還頻頻對著哀怨的Julie放電,這一切都看在一旁帶著女兒的母親眼裡…
 
  第三段:也準備出發渡假的Tom,在Café 等車時邂逅了Melanie, Carol 兩姐妹,色瞇瞇的Tom興高采烈的自以為把到了靚馬子,渾然不覺已經糊里糊塗的當了笨凱子…。
 
  唐彥博校長以及王育文副校長於24日下午前往現場參加該活動,應英系同學除於現場報佳音外,唐校長接著表示,應英系同學向來表現傑出,他認為戲劇公演甚至可以走出校園,讓本校良好名聲傳揚出去。

image

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()