close

文章來源:育達商業科技大學

 

image 【本報訊】本校應用中文系於12月31日舉辦一場2008海峽兩岸修辭文化學術研討會,邀請兩岸知名專家學者共聚一堂,探討修辭文化的特色,並希望結合理論與實務,做出具體貢獻。
  唐彥博校長在會中表示,三通後兩岸交流日益頻繁,本校自然不能置身事外,因此希望藉此研討會,提升彼此的學術水平。
 
  該項學術研討會,特別邀請湖北大學政法與公共管理學院楊鮮蘭院長、湖北大學公文寫作研究所洪威雷所長、復旦大學中國文學系欒梅建教授、蘇州大學中國文學系季進教授等對岸知名學者,以及國內的玄奘大學中國語文學系季旭昇主任、僑光技術學院應用華語系李世珍主任、彰化師範大學中文系彭維杰副教授以及本校應中系陳啟佑教授等人一起展開三場討論會。
 
  唐彥博校長以及王育文副校長也應邀出席參加,場面相當熱烈。唐校長在會中表示,兩岸交流自從三通後將日益頻繁,本校是王創辦人廣亞博士所創辦,他畢生奉獻教育,除了本校以外,大陸還有昇達、成功等學校,兩岸交流早已展開,但未來仍將加強兩岸交流,從通學、通勤到相互就業,共創兩岸新契機。

image

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()