close

文章來源:育達商業科技大學

 

image  
【本報訊】為了提升學生的國際觀,本校應用英語系於12月26日假本校綜合大樓317多媒體會議室,舉辦「2008語言文化國際研討會」,並發表對亞太地區英語教學與兒童文學現況與展望所做之研究,分別邀請到國立新加坡大學、泰國Thammasat大學以及澳洲國立大學等學者專家一同發表。
  唐彥博校長表示,學生可以透過這樣的平台,去瞭解發表人所做之研究重點為何,有不瞭解之處,更可當場請益,直接回應同學的疑惑。
 
  當天上午9點開始入場,現場邀請多國學者專家與會,分別來自新加坡、泰國、澳洲等國家,國內學者則有來自世新大學的李振清講座教授、正修科技大學余光雄教授、吳鳳技術學院周英雄講座教授、國立政治大學阮若缺教授、國立台灣大學古佳豔助理教授以及明新科技大學林茂竹教授等人,受到唐彥博校長、王育文副校長等人的熱烈歡迎。
 
  該研討會共計發表六篇文章,其中泰國Thammasat大學Mr. Jeffrey Kramer發表Q:”Why Does Everything Happen In Threes?” A:”Because of the Law of Trifold Repetition.”、國立新加坡大學Dr. Wong Lian Aik發表The Teaching of English in Tertiary Institutions in Singapore:Scenario, Courses and Challenges、澳洲國立大學Ms. Shih-Wen Sue Chen發表Reading “Celestial Kingdom”:William Dalton's The Wolf of China in 19th-Century Great Britain and the USA,暨三位本國學者發表文章,隨後研討會由李振清教授先帶來一場專題演講,主講《以互動情境提升大學生英語溝通能力的策略》,精闢的演說,使在場學生有獲益良多之感。 
   
 
   

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()