文章來源:育達商業科技大學

 

    本校為慶祝創校十週年紀念暨本校改制為大學,為提升學術水準,精進學生技藝,於1118日下午舉辦一場「日本文化-茶道茶藝研習發表會」。該會特別邀請遠從日本的裏千家茶道名師關  宗貴名譽教授到校指導該系及日本文化研習社的師生有關茶道的示範演練,精湛的演出,贏得現場滿堂彩。

          宗貴教授為日本裏千家淡交會橫濱支部監事、前幹事長,為最資深及國際馳名之茶道教授之一,此次應英系難得邀請她前來指導。本校唐彥博校長、王育文副校長、莊謙亮副校長、人文社會學院何信助院長在應日系邱光中主任陪同下,前往文化教室參與盛會,同學精湛的舞藝及茶道的表演,獲得來賓一致的好評。
         唐彥博校長對應日系近年來的表現表示肯定,尤其在推廣日本文化方面更有優異表現。本校同學的茶道示範演練更博得校內外人士的讚賞,這次能邀請日本著名的茶道專家關  宗貴教授前來指導,唐校長更表示感謝之意,希望藉由該活動,增進中日兩國的交流。
         邱光中主任接著表示,應日系的日本文化研習社,成立迄今只有短短的五年歷史,在周金龍老師的指導下表現優異,經常接受校內外學校團體之邀請前往表演,頗受好評。

        周金龍老師表示,今年全國大專院校日本茶道聯盟已成立,本校日本文化研習社是首先導入研習日本裏千家茶道的社團,本校應日系學生,不但可以接受關  宗貴教授親自指導,還可學習一技之長,並可取得日本茶道證照,是相當難得的一個學習機會。

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()