文章來源:育達商業科技大學

 

本校推廣教育中心辦理98年度行政院勞工委員會職業訓練局產業人才投資計畫「芳療保健班」參訓學員經過兩個月的學習,學習成效良好,繼928教師節舉辦成果發表,由學員自發組成的志工服務隊伍為全校師長進行教師節「愛我師長、護我師長舒壓保健活動」後,由授課老師彭琋筠老師、彭千芸老師、張宜蓁老師指導正式成立「育達健康管理師志工隊」給學員訓後發揮的舞台,志工隊成員不分男女老幼奉獻一己之力投入愛心活動,成為校方最佳的親善尖兵。

         因應現代人對健康之需求,學校近年起積極投入軟、硬體設備開辦芳療保健課程,培訓出不少具備芳療一技之長的學員並積極投入健康管理志工活動,這些健康管理志工學員有的已經中高齡、有的是上班族、有的是單親,還有不到二十歲的年輕小妹妹,個個都懷抱回饋社會的愛心,投入時間、心力參加志工集訓活動,志工王朝發本身要做生意養家活口,但對志工活動卻不遺餘力,並擔任本校健康管理師志工隊召集人,志工劉嘉雯則是家庭主婦,平日忙於照顧家務及年紀還小的孩子,但遇到志工活動還是排除萬難參與,並且主動接下志工活動的規劃重擔,這些志工們的表現深獲校長唐彥博的肯定,已指示學務及教務相關單位研擬成立學校芳療室,希望提供給志工們一處常態據點,也讓學校師生有一處舒壓好去處。
       
本校推廣教育中心的新娘祕書班學員於課程結訓後,在授課老師指導下成立「整體造型師志工隊」,並結合健康管理志工巡迴下鄉回饋社區。1121日校慶當天特別結合這兩支志工隊學員展現學習成果,活動內容包括靜態學習成果展覽;動態肩頸舒壓體驗、全身鬆筋體驗、單親新娘造型校園走秀及美麗育達攝影活動等。活動當天兩支美麗、獨特造型的隊伍出現在校慶的進場隊伍中,引起全場震撼,由整體造型師志工隊所組成的新娘造型的學員及新娘秘書班學員所擔任的設計師伴隨進場。健康管理師志工隊所組成的阿拉丁神燈造型的學員及芳療保健班學員所擔任的健康管理師志工隊壓軸進場,全場驚呼連連,將校慶活動的熱度引至最高點!【撰稿人:推廣教育中心謝瑞玲】

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()