文章來源:育達商業科技大學

 

應用英語系為擴大本校學生的國際視野,並且秉持「好康報你知」的精神,特別藉由「98-99教學卓越計畫」子計畫C1「建構外語無障礙學習環境計畫」,於1118日假英語學習園區辦理「美國暑期打工遊學計畫座談會」,準備一圓育達學子的遊學夢。

         本會此次邀請了大仁技術學院、遠東科技大學國際事務處顧問詹秋嫻博士,以及本系第五屆校友、現任新竹老爺酒店業務經理張耘瑋小姐擔任本會主講嘉賓。
       
計畫主持人林茂竹教授全程參與座談,也踴躍地和學生討論與發問,同學對這個另類打工遊學方式都很期待。首位主講嘉賓為詹秋嫻博士,她以成功大學參與美國暑期打工遊學計畫的同學為例,用深入淺出的方式,指導聽眾辦理打工遊學所需要做的準備工作、打工時遇到的狀況如何處理、以及歸國後,同學們的熱烈反應。

       
萬眾矚目的應英系系友張耘瑋小姐登場了!她在94年的暑期到美國康乃狄克州參加了當地的青年夏令營,並擔任戲劇指導員的工作。因為是親身經歷,因此她訴說的每一個小故事或是小插曲,都令台下的聽眾興奮不已。她也強調,那一次的打工遊學經驗,不但增加了語文能力,更奠定她在職場上的工作態度;也因此能夠在年紀這麼輕的情況下,便被擢升為五星級飯店的業務經理。
       
經過兩位主講人精彩的說明,會後即有許多同學躍躍欲試,向主講人詢問更多的相關問題。相信這是本校邁向國際化的一大步。本系教學卓越計畫還有更精彩、更豐富的內容,「聖誕歌曲比賽」即將登場,請各位同學隨時注意本系所發佈的消息。(應用英語系邱世賢)

 

 
arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()