文章來源:育達商業科技大學

 

「海峽兩岸同根武術交流活動」,將於981217日於本校盛大舉行,此次活動將由河南省政府、苗栗縣政府暨育達商業科技大學共同來辦理此次活動,目的是藉由兩岸太極拳武術交流活動的舉辦,弘揚中華武術文化的太極拳,並讓大家瞭解、學習太極拳的好處,進而推廣為全縣、全校甚而是全國的主要體育活動之一。

          河南京奧太極拳表演團先導團於1211日上午10時許,河南省焦作市委宣傳部甘茹華部長、李國興副部長、體育局常全旺局長、河南省教育廳陳兆武副處長及任天麟、趙玲、王峰、張曉彤四位傑出的京奧表演拳師抵達本校,受到唐校長、莊副校長等人的熱烈迎接。隨後雙方就14日至17日各項活動細節進行磋商,並實地勘查活動場地。四位拳師並於現場各自表演一套太極拳,架勢十足,經過的學生紛紛駐足觀看,場面熱絡。
   
    河南焦作市甘部長表示,此次能夠前來台灣訪問,他感到相當高興。中華武術文化向來受到大家的歡迎,而其中的太極拳更是受到重視的項目,太極拳發源於河南,是中華武術瑰寶,非常值得大家學習。河南省焦作市總人口約360多萬人口,學習太極拳人數就超過130萬多人,學習太極拳相當普遍,希望藉由此次活動能讓太極拳在海峽兩岸都能更加發光發熱。
   
    唐彥博校長表示,此次太極拳表演暨教學活動,可說與本校及苗栗的教育政策不謀而合,本校是台灣第一所將太極拳列為必修的大專院校,而苗栗縣則是由劉政鴻縣長率先推動允文允武政策,以期打造健康活力的生活,所以,在本校表演暨教學,可說是具備天時、地利、人和的絕佳條件。

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()