文章來源:育達商業科技大學

 

本校王創辦人偕同王育文董事、唐彥博校長及創價學會林廷峰執行長一行人於126日赴日本,此行主要是全球知名的日本創價大學「最高榮譽獎」給王創辦人廣亞博士,以表彰王創辦人辦學的卓越成就及對社會的貢獻。另外,由唐校長代表本校頒授「榮譽教授」榮銜給現任創價學會會長池田大作先生,崇仰其傑出的成就與貢獻。

        創價學會創立於1930年,原是一個由教育改革家組成的團體。創價是創造價值之意。尤其現任池田大作會長於1975年,成立了國際創價學會(Soka Gakkai International,略稱SGI)。如今,SGI已發展成一個由82個加盟組織構成的國際組織,會員遍佈世界192個國家和地區。秉持佛教的人道精神,SGI在世界的舞臺上為和平、教育與文化盡力。
         12月6日一早,王創辦人偕同王育文董事、唐彥博校長及創價學會林廷峰執行長由台灣攜帶大批禮品,出發前往日本創價學會,陳堅德董事、公共事務中心林圳德主任均到機場協助並送機。此次王創辦人赴日接受該校「最高榮譽獎」是該校對王創辦人一生無私辦學理念與精神以及傲人成就的肯定,王創辦人於受獎感言時,特別說明他的辦學理念與精神,並表示要將創價學會崇高的精神理念融入未來辦學。
       
另外,本校為推崇創價學會池田大作會長的無私奉獻與卓越成就,特別由唐彥博校長頒授本校第一位「榮譽教授」證書給池田大作會長以示崇隆。唐校長於頒授典禮表示,池田大作會長奉獻與努力目標及創價學會的宗旨,都與王創辦人辦學理念若合符節,未來本校亦會戮力將創價學會宗旨融入未來辦學。雙方氣氛融洽場面熱鬧溫馨。

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()