close

文章來源:育達商業科技大學

 

由經濟部商業司推動的商業科技發展計畫-RFID加值應用旗艦示範計畫」,98年度校園RFID應用示範推動計畫,本校經過嚴格的評選,獲得100萬元經費分攤款補助,建置校園商業現代化情境城。藉由教室E化講桌的RFID識別證啟動電源及手寫板輔助,讓教學方式更直接、更多元,教學及會議場所,以學生證管制門禁、電源及上課簽到,並發展智慧化行動消費應用機制及推動整合性消費應用,落實一卡在手,全面進行電子化之目標。

         本校自民國88年創校迄今,雖然短短十年,各項辦學績效在全國排名屢獲佳績,95年度教育部評鑑成績一等學系比率為該次評鑑排名第一,9698年度獲得教育部技職校院獎勵大學教學卓越計畫補助,9881日更奉教育部核准正式掛牌改名為全國第一所商業科技大學,完善的校園軟硬體設施及一流的資訊與視聽設備,充分展現數位育達的校園環境。
       
98年度參加校園RFID應用示範推動計畫評選,榮獲全國大專校院第十名佳績,經濟部商業司並挹注大量經費,全面換發悠遊卡識別證達1萬張,推動52間教室E化講桌輔助教學、25間教學與會議場所RFID門禁管制節能、上課簽到及電子消費機制,整合校內外資訊服務環境,取代紙本及人工方式,校內宿舍、電梯、研究室、網路機房、電腦教室、圖書館門禁管制、公用電腦使用管理、校園資訊站、自動繳費及影印、列印服務認證等均採用RFID識別證登錄,並結合關貿網路公司共享平台小額消費電子發票及紅利點數系統,形成智慧型校園網路生活圈,達到「一卡通」的數位化校園目標。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()