close

文章來源:育達商業科技大學

 

image
▲王創辦人獲頒名譽博士學位

 

 

  世界知名的日本創價大學,由該校校長山本英夫親自率團,於9933下午330分,蒞臨育達商業科技大學,並假本校資圖大樓6樓國際會議廳,代表日本創價大學頒贈王創辦人名譽博士學位,以表彰其60年來對教育事業的積極投入與卓越的辦學成果。

馬英九總統、立法院長王金平、司法院長賴英照,均函電致賀。

教育部長吳清基也親臨頒贈典禮會場觀禮,並表達誠摯的祝賀。另外,大陸河南昇達大學以及王淑芳駐校董事、河南財經學院成功學院也特別捎來賀電,恭賀創辦人獲此殊榮。

 

 

 

 

       當天下午330分,於育達商業科技大學國際會議廳,由日本創價大學校長山本英夫親自率團抵達會場,受到該校王創辦人、王育文董事長、唐彥博校長等人,率師生們熱烈歡迎,短暫寒暄後,一行人隨即前往典禮會場,進行名譽博士學位頒贈典禮,會場各界祝賀的長官、貴賓、該校師生等早已雲集,將典禮會場擠得水洩不通,大家都欣喜期待頒贈儀式的到來,尤其該校師生對創辦人獲此殊榮,均深感與有榮焉。

image

 

    頒贈典禮中,特別依序宣讀馬英九總統、立法院長王金平、司法院長賴英照等人的函電賀詞,馬總統等人於賀詞中,除肯定王創辦人60年來致力奉獻我國技職教育,為國家、社會作育英才無數,辦學的卓越成果更是深獲各界讚譽有加,其無遠弗屆的影響力實難以計數,更恭賀創辦人,此次日本創價大學山本英夫校長,親率團隊蒞校,頒贈名譽博士學位的榮銜,誠可謂實至名歸。而大陸河南昇達大學暨王淑芳駐校董事、河南財經學院成功學院也特別捎來賀電,此足以顯示創辦人的教育理念與影響力早已擴及海峽兩岸三地,充分展現文化外交的軟實力。王育文董事長及唐彥博校長也在典禮中接續恭讀祝詞,表達對創辦人無私辦學胸襟的景仰,更尊崇創辦人對教育的真知灼見與對育達的擘畫領導,並誓言在創辦人卓越領導下,積極再創虎年高峰。

 

 

image image

▲教育部長吳清基部長致詞

▲立委徐耀昌致詞

 

 

教育部長吳清基於頒贈典禮中致詞時,除盛讚創辦人數十年來對我國技職教育的無私奉獻與卓越成果外,也誠摯的表達創辦人獲名譽博士學位殊榮的祝賀。吳部長更表示,本來當天在台北有一場重要的頒獎典禮,但因吳部長欲親自向王創辦人表達敬賀之意,遂捨棄該重要行程而親臨此次頒贈典禮之會場親身觀禮,以表示對王創辦人的敬仰與尊崇。

image

 

而苗栗縣長劉政鴻雖有重要會議不克前來,特轉請林久翔副縣長務必前來祝賀,並代為轉達致意苗栗縣能有今日的工商發展,該校在背後的大力支持與推動實屬功不可沒。徐耀昌立委更在典禮中致詞時表示,該校近日喜事連連,先後有年輕有為的王董事長與唐校長走馬上任,又順利改名為全國唯一的商業科技大學,王創辦人獲頒日本創價大學名譽博士學位的殊榮,為喜事再添一樁,該校的成就他深表與有榮焉,並承諾,育達的事就是耀昌的事。

 

image image

 

 

        日本創價學會自1930年創立迄今已屆80載,已發展成國際創價學會(簡稱SGI),在全球擁有超過一千兩百萬位會員,是遍佈世界192個國家與地區的國際組織,該會秉持著佛教的人道精神,在世界舞台上為和平、教育與文化盡力。98年王創辦人赴日本創價大學參訪並獲得「最高榮譽獎」的肯定,載譽歸國。此次再由該校頒贈創辦人名譽博士學位榮銜,池田大作會長於頒贈典禮中,特別轉請山本英夫校長代其致贈本四百餘冊的個人著作,池田大作會長為現今世界重要思想家之一,積極推展世界和平文化,對於教育文化的深耕著墨甚深。其教育的理念與作風,恰與王創辦人對教育事業的熱誠與理想不謀而合。真可謂是日本有池田大作,台灣有王廣亞,在台、日教育界上傳為美談。

image

 

 

 

 

        此次育達商業科技大學,因獲贈池田大作會長四百餘冊之著作,因此特別於圖書館闢設「池田大作研究專區」,並於33日舉行隆重的啟用典禮,亦希望藉由研究專區的成立,將池田會長宣揚世界和平文化的理念薪火相傳。

 

 

 

 

 

        王創辦人的辦學理念、投身教育的熱誠與奉獻,接連獲得國內外各界的肯定與讚譽,此次,再由日本創價大學山本英夫校長親臨該校頒贈創辦人名譽博士學位,當可稱為實至名歸。馬英九總統、立法院長王金平、司法院長賴英照等人之賀電、教育部長吳清基的親臨觀禮,更為此次頒贈典禮加冕了無上的榮耀桂冠,全體師生更是人人歡欣鼓舞,並深感能有創辦人這樣的大家長及偉大的教育家而備感榮耀。

 

image image

▲王創辦人致贈墨寶給日本貴賓

▲唐彥博校長致贈紀念品給日本貴賓山本英夫校長

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()