文章來源:育達商業科技大學

 

本校衛生保健組已連續5年執行教育部健康促進學校計畫,本學年度更以創新多元的健康促進學校計畫,經審核補助30萬元,顯示出健康促進的重要性。

 

 

衛生保健組何智靖組長指出,此次全國大專校院只有70餘所獲補助經費,本校可以獲得補助高額經費歸功於同學協助填寫健康行為問卷前測,具以評估出校本健康需求,再以健康飲食(吃東西前我會評估熱量與營養成份、少喝含糖飲料與每天吃2份水果)、身體質量指數與我的心「肝」寶貝-B型肝炎防治等作為推動議題,衛保組亦規劃一系列精彩的活動歡迎全校師生共同參與。 

 

 

 

 

其中最受同學歡迎的就是「開心故事老師培訓」!317說明會當天,參加的同學把衛保組辦公室擠得水洩不通,應英系林維剛同學指出參加開心故事老師培訓可以多訓練自己,藉由與小朋友的互動,增加自己的自信心,以擴展學習領域。

 

324日更邀請廖澍君營養師來教學員健康飲食常識與如何計算卡路里,廖營養師更是貼心準備許多食物模型來實際教學;接下來則由王靖鈞老師進行「我變我變我變變變」的創意氣球DIY,每位開心故事老師均學習到如何用氣球摺出貴賓狗、寶劍、蜻蜓、搖頭花等,這可是與小朋友互動的秘密武器。接下來的課程還有331的「暖身運動我最行」與47的「說故事技巧」等。

 

 

 

 

 

 

經過培訓後,衛保組將安排開心故事老師們至幼稚園或國小進行「開心故事屋」活動,非常歡迎同學一起加入開心故事屋行列,小朋友歡樂的笑容將是您永難忘懷的記憶。

image

 

image  

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()