close

文章來源:育達商業科技大學

 

image

    2010自由車環台賽第53/18()自苗栗縣體育場出發,沿途經過育達商業科技大學門口,由本校師生組隊,在艷陽下替選手加油,讓國際選手感受到育達師生的熱情。 

 

 

 

 

這次自由車環台賽從14日到20日,為期7天,共設7站,設站地點包括高雄、嘉義、彰化、台中市、苗栗縣、台北縣、台北市等,全長878.84公里。

 

        本屆賽事路線共計設置2站長途賽、1站衝刺賽、3站丘陵山地耐力賽及1站城市繞圈賽,首站自去年風光落成的國家體育場起跑,朝知名的阿里山觸口前進;接著在嘉義挑戰台灣的西部沿海路線,再進入彰化感受八卦山爬坡路段的考驗,第4站來到今年中途唯一的衝刺型繞圈賽 - 台中市站,讓衝刺型的選手有發揮的舞台。

 

 

image

 

 

image        而苗栗站則是首次加入環台賽的縣市,規劃路段自苗栗體育場出發挑戰山巒景致壯麗的苗栗山城,此站為今年環台賽海拔高度最高的站別(海拔高度507公尺);另去年路線難度大獲好評的台北縣站,則繼續保留讓追求耐力表現的選手爭先後;最後1站則仍在世界知名的101大樓及台北市府前舉行繞圈賽。

 

        本校熱情吶喊加油團隊,由柳金財學務長帶領修習體育課同學所組成,共有五個班體育課程參與,師生共計230位熱情參與此盛事,此活動讓修習體育課程學生能就近在校門口目睹國際運動賽事。當選手依序經過本校校門口,本校啦啦隊代表隊與參與同學們皆熱情給予選手們加油吶喊與鼓勵,同行之車隊也都給予熱情的揮手與鳴按喇叭回應。主辦單位表示,盼能號召更多車友及民眾參與共賞這一年一度的職業自由車賽事,為各國選手喝采加油,讓國際都能看到台灣的友善與熱情。

 

 

  

image

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()