close

文章來源:育達商業科技大學

 

image

      

        為關懷苗栗地區弱勢家庭,本校衛生保健組何智靖組長於36日帶領本校急難救護社同學一大早就到紅十字會苗栗分會集合,協助紅十字會,將善心人士的愛心物資發放到苗栗縣內的弱勢家庭。因要發放物資的家庭地址實在是太難找了,所以,當日苗栗街頭就看到一群穿著紅十字會背心、抱著一包包白米,在苗栗大街小巷穿梭奔波的志工們,當一夥人忙著討論,奇怪應該是這裏才對啊!或忙著打電話求救時,就有熱心民眾說:「你們要找誰啊?要不要進來喝杯茶休息一下?」

 

 

 

 

image經過熱心民眾的指引,大家才恍然大悟,原來就是要通過窄到只能一個人通過的黑暗巷子才能到達我們要發放物資的家庭,常常最先聽到就是一連串狗叫聲,大家不禁會擔心,會不會被咬啊!同學也才明瞭到,原來在這個社會,還有許多我們忽略的事,有很多獨居老人自已一個人住在不到3坪的非常簡陋的房子!有許多的家庭是單親家庭,媽媽需要一個人照顧3個小朋友;經過這次服務的經驗,同學們都異口同聲的表示:「我真的很幸福。」

  image

讓人印象最深刻的是,有一個家庭,開門的是一個不到120公分,應該只有小一或小二的小姐姐,旁邊還跟著一位小小孩,家裏只有二個小妹妹在,沒有大人在家,當然,就由小妹妹簽收物資,大夥與兩個可愛的小妹妹聊了很久,當我們要前去下一個家庭時,兩位小妹妹站在樓頂,大聲的喊著,「姐姐再見」、「姐姐下次再來」,育達大姐姐們也儘情揮舞著雙手,向小妹妹說要注意安全,姐姐會再回來看你們的!經過這次的關懷之旅,急救社同學深深覺得,可以幫助別人是最幸福的事。

image

 

 

 

image image

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()