close

文章來源:育達商業科技大學

 

image

育達商業科技大學992月中旬,假學校會議室及苗栗縣三灣鄉大河國小,由育達遨翔康輔社、畢聯會與學生會共同舉辦「豆豆環遊看世界」特色社團服務學習活動。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

承續98年寒假與日本多摩大學建立之跨國志工服務學習模式,與日本多摩大學國際志工共同參與教育優先區營隊活動計畫,透過營隊活動、文化交流、生活體驗與志工旅遊方式,讓日本志工更了解台灣與苗栗的風土民情,歷經8天的相處,兩校同學建立起密不可分的情誼,相約下次要到日本去服務。

image

 

image育達柳金財學務長表示,感謝學校大力支持國際志工活動,本次運用98-99年教學卓越計畫經費,舉辦「豆豆環遊看世界」活動,方能推動本次方案,本案從開始到結束歷經3個月的時間,他感謝這段時間努力付出的服務學習組紀志賢組長,除協助英文書信往返外,更以 應英系 老師的身份,教授育達社團志工簡易英文會話,降低同學對語言溝通的恐懼,並意外發現同學強烈的學習動機, 紀 老師表示:「如果同學每次都可以這樣學英文,那就不用擔心成績了」。 

 

     

image課外活動組常如玉組長與林裕富全程陪同這群國際志工,常組長表示,從第一天到機場接機、活動籌備、營隊活動進行、苗栗鄉土文化體驗到最後一天的機場送機,看到育達的孩子在長大,也看到日本多摩大學志工的認真,有感而發表示:「育達的學生都很棒,我們只需要在旁陪伴就可以」。顯見這群社團志工是受過深厚的訓練,其中遨翔康輔社獲98年全國服務學習推動社團特優獎、學生會連獲2年全國社團評鑑特優、畢聯會是校內指標性社團。  

 

image本次活動總召邱郁芬同學表示,很多人都是接機時才第一次到機場,第一次全程用英文加比手劃腳來帶活動,第一次發現原來英文這麼重要。育達社團志工於活動倒數第二天舉辦「台灣之夜」惜別活動,以台灣傳統辦桌的方式宴請日本志工,當天並邀請到唐彥博校長與李義祥主秘與會,育達學生以台客舞開場,日本志工以PALAPALA舞表現活力,在最後星夜呢喃時全體志工抱在一起哭成一團,離情依依。    

 

畢聯會劉慧敏同學表示,因為第二次帶國際志工活動了,所以許下不能哭的願望,但沒想到最後台灣之夜與到機場送機的時候,還是哭得唏哩嘩啦,也感謝學校給她這個機會,在大學畢業前的最後一個假期,留下一輩子都不會忘懷的回憶,並希望利用大學畢業前的時間,加強好語文能力,畢業後可以到日本自助旅行。

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()