close

文章來源:育達商業科技大學

 

image

    本校遨翔康輔社於1月21日至23日,假擁有81年歷史的三灣鄉大河國小辦理99年寒假教育優先區營隊「創意變變變show出新滋味」活動,活動期間受到該校黃源成校長、吳慧玲教導主任及胡清萍組長的熱烈歡迎。據了解該校為苗栗縣內學生人數最少的國小,僅有23位學童,且學區內多為隔代教養、外籍配偶第二代與父母離異的弱勢學生,康輔社因參與98年暑假苗栗縣教育處的攜手計畫育樂營服務活動,因而知悉這個偏鄉小學,進而決定長期關懷,並許下陪這間國小同學一起長大的願望。

 

 

 

    黃源成校長表示,該地區學生需要多元文化與不同生活經驗的學習,特規劃安排全校同學以在校宿營的方式進行,育達康輔社利用期末考期間,向校外大學城店家勸募經費,共募集23個全校學童的睡袋,每個小朋友收到睡袋後,臉上滿是驚喜笑容,還有小朋友童言言語的說道:「很久沒有到禮物了」,讓每位服務的同學感動不已,此次活動總召林郁珊同學還不禁留下眼淚。
  
    第二天晚上營火晚會,邀請校內師長和家長與小朋友共同參與,希望藉由團體活動拉近師生與親子間的距離,在晚會尾聲時安排小朋友用蠟燭排出大河兩個字,象徵大河國小的精神不會因偏鄉廢校的議題而中斷,許多家長更表示希望從小就讀的學校可以一直都在,現場師長個個眼泛淚光感動不已。
 
    在營隊第一天結束後,還安排服務同學至小朋友家中做家訪,約莫走四十多分鐘山路才能抵達其中一位同學家中,家中僅有小朋友和奶奶同住,在與奶奶訪談過程中,得知小朋友成長已八歲,卻與父母見不到三次面,無法與父母及哥哥共同生活,感受到一家人的溫暖,深怕小朋友會行為偏差學壞,讓在場服務員感到十分不捨,遨翔康輔社社長邱昭嵐表示:「希望不只這三天,會讓全體大河國小同學感受到我們的關心,更期許未來可以長期陪伴這群孩子快樂長大,並希望大學畢業後途經台三線時,依舊可以看到歷式悠久、校園蓊鬱又富人情味的大河國小」。
image 
 
image

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()