close

文章來源:育達商業科技大學

 

本校與苗栗縣政府為因應地方觀光產業發展,開發多元旅遊產品,提高觀光服務品質,滿足接待國際觀光客人力需求,增進從業人員能力與實習經驗,強化對外競爭力,積極開創優良觀光環境而共同舉辦了英日語導覽人員培訓班。
       
1226日為該班第一次實作導覽演練,進行現場模擬實習。
        英文組由苗栗縣觀光解說員協會古源睿理事長領軍、應英系劉豫敏老師指導。日文組由劉文仁老師領軍、黃旭暉老師指導。應日系邱光中主任也撥冗全程參與。

         古源睿、劉文仁老師實際從事導覽工作,具備多年經驗豐富,介紹各處景點如數家珍,內容精彩。劉豫敏、黃旭暉老師也在導覽時就如何以外語介紹,介紹時的重點與技巧,適時加以解說,讓學員留下深刻的印象。
        邱光中主任表示,其在民國59年即已考取台灣省觀光局所辦的導遊人員考試,取得結業證書。近年來也多次受邀擔任考選部觀光領隊導遊人員考試的日語口試委員,邱主任並當場提供學員們未來口試時的應試技巧。
        此次參訪過程包括出礦坑礦場、雪霸國家公園,南庄老街、護魚步道及獅頭山踏訪,一天的行程讓學員們實際體認苗栗好山好水的旅遊環境與資源,同時享受苗栗縣政府招待的客家美食,即使天公不作美,但學員們仍表現出高昂的學習情緒,行程結束時,大家都露出依依不捨之情,並深感獲益良多。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()