文章來源:育達商業科技大學

 

image     為提升災難應變能力降低災難損傷,本校在每年開學前夕都會舉辦一場自衛消防編組防災訓練講習活動,今年於29日邀請到苗栗縣造橋鄉消防分隊彭詠泓教官來前來主講,嚴鎮台總務長表示,今年所舉辦的演習有更多元的演練,希望藉此提升全體行政人員的防災應變能力,以達到零災害的目標。

 

  當天下午,該活動假綜317會議室舉行,本校教職員出席踴躍,場面相當熱鬧。接著造橋鄉消防分隊彭詠泓教官針對自衛消防編組與瓦斯的種類、熱水器的安裝、一氧化碳中毒預防以及中毒症狀等情形詳細的說明。本校同仁深感獲益良多,對於災害防範的知識有更進一步的瞭解。

 

 

  在演講結束後,本校同仁在消防隊員的教導下一一完成了CPR救護、二樓跳氣墊、瓦斯桶滅火演習、垂降演練等項目。最後消防隊員們紛紛表示本校的用心與同仁的參與,有同仁的參與才能達到降低災害的目的。

 

image

image

image

 

image

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()