close

文章來源:育達商業科技大學

 

一個企業要發展的好,合作團隊不可少。合作精神要落實,中心思想更不可少。企業的中心思想就是企業文化的形成。而學校的中心思想是什麼,就是創辦人的三三三理念。進修部馬美蘭主任表示,為提高職員工作衝勁及愛校之心,主任帶領台北推廣中心全體職員,每日下午於大廳唱校歌,喊進修推廣部口號、育達行事準則、育達校徽精神、辦學理念、校訓。就是要將學校的中心思想落實在每天的日常工作中,形成習慣、形成不可或缺的台北推廣教育中心的一部份。

 

每次到了下午唱校歌的時間,由於氣氛高昂總能吸引寧安公園活動的里民及經過的育達高職學生前來一探究竟,馬主任特地趁此機會邀請同學或有興趣的里民一同參與我們唱校歌及喊口號,為台北推廣中心凝聚人氣,以及打響台北推廣中心的名氣。台北推廣教育中心具備有各種多元教育學習產品,可滿足大眾一般或特殊的學習需求,而這個好更要讓周遭的人知道,認識更利用之。台北進修推廣部

不但趁每天這個時間來凝聚大家的向心力,更是利用這個有特色的行銷手段推銷我們的新大樓,以後不但要在室內唱、門口唱、還要在公園裏唱,甚至唱到整個松山區,讓大家知道這有一個優質、完善、現代化的學習好環境 

 

 

 image

 

 

北推廣大樓正如火如荼的加快完工的進程,美麗大樓的身影日益清晰。馬美蘭主任卻看到許多不足的地方,最大的問題是人員的積極心及對事的態度。有鑑於此特別對全體夥伴上了一堂企管課程並帶頭從細節做起。一個成功的企業需要無數個各司其職、注重工作細節的優秀員工。他們要有做好每個細節的敬業務實的精神,需要積極樂觀的工作熱情,擁有時刻把工作做精做細,做到位的自主意識。生產上注重細節,銷售上關注細節,技術上抓住細節,管理上不放過細節,市場人員抓住細節也就抓住了商機,人力資源部門抓住細節更可以推知人的品德與能力,在行銷管理上對細節的關注可以加深客戶對企業注重服務與品質意識的印象,而這一切都能決定企業最終管理上的成敗。

 

 

           注重細節就是要求我們注意不斷觀察、研究、思考解決變化的新情況、新問題。因為企業的細節是不斷變化的,我們要從日常工作細節中進行創新,考慮別人還未想到的,爭取事事領先,從而抓住發展新機遇,不擇小流方以成大海,不拒杯土以成高山細節是創新之源。當我們每一個細節都做得盡善盡美的時候成功也就來到了。 為了讓大家體會專注於工作細節的態度並維持學員及老師教學環境的舒適,馬美蘭主任要求同仁並親自帶領同仁、同學,戴起手套、穿上雨鞋,打掃廁所,進行全樓教室、廁所清潔之教育訓練。讓同仁、同學除了日常辦公做事之餘,能愛物惜物,從中找到熱情及專注,把一件件小事做好便是大事,更落實本校校訓『勤儉樸實、自力更生』之精神。相信透過這樣的細節教育,使員工能夠真誠服務,由內心真正來出發,加上煥然一新的服務環境、設施完善之松山區美麗且優質的學習場所,使台北推廣教育中心能夠真正提供學生、老師「五星級的舒適環境」。

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()