close

文章來源:育達商業科技大學

 

image     企業管理碩士班9394級畢業校友於九十九年二月二十一日舉辦金虎年新年聚餐活動,於企管系故李昊曈主任台北家中,由馬美蘭師母(現任本校進修推廣部主任)親自下廚做了抗寒人蔘雞湯、素炒羅漢、香滷元蹄、年年有餘(魚)、三杯雞、福祿東海(牛肚牛腱片)、黃瓜炒鮮菇、臘味肝腸、巨無霸春秋如意麵等佳餚款待,共計有12餘名畢業校友共同參加,其中,陳怡君校友的父母亦共同與會,整場活動笑聲不斷,充滿歡樂氣氛。

   聚會活動中,黃議慶校友準備了精彩的魔術表演,馬上將氣氛炒熱,引起滿堂彩,讓全場校友立刻舒緩因工作壓力而緊繃的神經,歡笑聲亦帶大家回到了學生時代那樣的年輕心情。接著參加聚會的每個校友,輪流聊起在研究室同甘共苦的打拼日記,那一段曾一同作功課、一同出遊、一同作蠢事的日子,彷彿仍歷歷在目。

  

 

當然,每個人亦談起在各行業工作的酸甜苦辣,分享職涯路上,同班同學互相打氣與扶持的許多小故事。但,最讓人莞爾一笑的,就是年齡即將進入3字頭的校友們,提起該何時邁入人生的另一個階段--家庭時,美蘭師母笑稱這一群校友,都快要過期、也都還單身,外銷不成內銷也沒有。一名校友便打趣的說:「沒有製造日期,哪來的保存期限,何來過期之有。」此話一出,眾人哄堂大笑。

 

 

   活動主辦人黃雅雯、孫克恭校友表示,離開學校亦經歷了四年左右的社會洗禮,更能體會友情的可貴,所以,畢業以來,9394級企管碩士畢業生常藉由每次聯歡聚會,凝聚與彼此的情感。曾為商業周刊「封面女郎」,現為商業周刊人力資源管理師的張純瑋校友表示,為讓育達企管人能更團結,將在face book上成立屬於企管粉絲團的專屬網站,將育達企管人緊密的連結起來。每位校友亦期許自己能落實「今日育達企管人,明日企業經理人」的企管精神,未來能有機會為育達貢獻己力,讓母校能以畢業校友為榮。

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()