close

文章來源:育達商業科技大學

 

 

image

  為提升體育課程教師對太極與健走課程之瞭解,增進體育課程教師的教學技職與輔導職能,體育組2月3日假活動中心辦理98學年度第2學期體育課程教師研習營活動。莊謙亮副校長表示,健康的身體,來自平日的作息與運動,體育組辦理此活動是極具意義,讓老師先瞭解太極與健走,進而推廣,營造健康校園生活。

  當天,莊謙亮副校長、通識中心王遠嘉主任、柳金財學務長及本校教職員都熱烈參與該活動,同時還有來自清華大學、中央大學、台灣師範大學、海洋大學、元智大學、龍華科技大學、萬能科技大學、中興商工等各校教師共襄盛舉。
 
  活動安排太極與健走課程,上午邀請文化大學楊正隆助理教授講授「陳氏太極教學」;下午則邀請中華民國健身運動協會黃薰隆理事長講授「正確的健走教學」,參與學員反應熱烈,並表示參與本次研習活動受益良多,不虛此行。
 
  參與研習的校內外教師皆表示,未來將於體育課程中切實應用及擴展到教學情境,提升體育課程之多元性,並提昇體育運動知能與技巧。
arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()