close

文章來源:育達商業科技大學

 

苗栗縣為慶祝99年青年節,辦理社會優秀青年遴選活動,藉此表揚優秀青年之優良德行和傑出事蹟,以為社會示範及典範學習,目前服務於本校的 曾秀蘭 小姐獲遴選委員一致肯定獲選為社會優秀青年。

  image

曾秀蘭 小姐服務於學務處生輔組,長期協助推動品德教育、積極幫助家庭經濟弱勢學生及關懷外國學生,並於工作之餘自93年加入苗栗生命線志工行列耐心致力於電話協談,包括自殺防治、危機處理、婚姻家庭協談、男女感情協談、法律或健康諮詢、人際關係協談、精神心理輔導等自殺防治,奉獻自己的閒暇時間幫助社會需要幫助的人,由於其諮商輔導讓許多人的心靈重新獲得信心,走出自殺陰霾。本次榮獲苗栗縣99年社會優良青年,並於328日前往苗栗縣大湖鄉巧克力雲莊接受苗栗縣大家長劉政鴻縣長親自表揚,校內同仁咸認為實至名歸,並為她感到光榮。

image

 

image

image

image

據育達商業科技大學柳學務長表示,秀蘭在學校主要工作為品德教育推動、關懷服務業務如學生學雜費減免、特殊境遇婦女之子女學費減免、家庭經濟弱勢學生助學金申請、校內急難紓困金申請、育達愛心基金、僑、外生輔導..等,接觸學生大多為家庭經濟弱勢或需社會機關幫助的一群。秀蘭不僅秉持本校王創辦人辦學理念「三心」(愛心、耐心、關心)政策,發揮愛心主動告知家庭經濟弱勢學生校內外相關補助金資訊,並協助學生提出申請,扶助經濟弱勢學生順利就學,同時她更積極關心外籍學生生活,除定期辦理系列關懷活動外,並邀請未能返國過年之學子一起回家過年,讓外籍學生在他鄉亦能感受家庭溫暖,營造四海一家親之友善溫馨校園環境。

image

曾秀蘭謙虛表示當選苗栗優秀社會青年,實在是很榮幸,她認為自己所做的只不過是覺得幫助人是很愉快的事,而且從助人中獲得更多。得獎是讓自己責任更加重,未來仍會秉持以往繼續投身公益,並將自己經驗傳承,希望響應更多人投入志工行列,同時特別感謝育達長官栽培與提攜,及工作伙伴互相協助。

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()