close

文章來源:育達商業科技大學

 

image

 

本校研發處就業與校友服務組為了讓本校有志於從事國家考試的同學進一步了解國家考試的範疇,以擴展未來職業生涯之選擇,於317日(三)假廣亞藝術中心室辦理「國家考試面面觀及應考需知」,特邀請考選部董鴻宗委員進行二個小時的演講,該活動獲得同學們熱烈迴響,且更吸引了鄰近其它學校的同學前來參加,現場座無虛席,場面熱絡。 

       

本校研發處就業與校友服務組為了讓本校有志於從事國家考試的同學進一步了解國家考試的範疇,以擴展未來職業生涯之選擇,於317日(三)假廣亞藝術中心室辦理「國家考試面面觀及應考需知」,特邀請考選部董鴻宗委員進行二個小時的演講,該活動獲得同學們熱烈迴響,且更吸引了鄰近其它學校的同學前來參加,現場座無虛席,場面熱絡。 此次國家考試講座為本校校園徵才系列活動之一,黃委員針對國家考試簡介、國家考試類別、等級、應考資格、國家考試準備技巧及趨勢分析等要點作精闢的說明,提供學生職涯另一選擇,並鼓勵學生及早規劃畢業出路。

 

 

 

 

 

image董委員強調,公職工作是一份有保障的工作,有單純、穩定的工作環境,除了能在職場上大展所長,更可利用公餘之暇,持續提升個人的競爭力,讓生涯規劃獲得具體且有效率的實踐。 另外,董委員也提供本校畢業校友97年報考公職人數1,371人,98年更達1,780人,總計97年及98年二年本校公職人員錄取32人,顯見本校畢業生報考公職的意願相當高,在競爭相當激烈的公職考試中,本校仍不乏表現相當傑出的校友。      

 

 

 

 

        董委員深入淺出的說明,讓同學們有獲益良多之感,也對未來就業有了更堅定的方向。最後董委員並以「參加國家考試是耐力的考驗,儘早準備,加緊努力,成功操之在己」來勉勵同學。 會後,同學更一一留下請教問題,董委員也耐心的留下來一一解答同學的疑慮,同學均感受益良多。

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()