close

文章來源:育達商業科技大學

 

教育部99年度「推動技專校院與產業園區產學合作計畫」於1月下旬公告計畫審查結果,本校共計核定6案,獲教育部核定補助共計新台幣110萬元,詳細核定計畫清冊如下。
    教育部自94年度起積極推動技專校院教師與產業園區廠商共同進行產學合作計畫與研發,其目的為促進技專校院與產業界交流及共同研究合作,落實產學合作成效,藉由建立技專校院與產業界之產學合作機制,由技專校院之系別依其專業領域,以專題製作之策略,主動配合產企業界需求,提出專題研發或創新之計畫,以改善產企業及協助產企業解決問題,並落實技專校院務實致用之特色。更期藉由該計畫的推動填補學校培育人才與產業人才需求的落差,以協助產業轉型發展,進而共創產學雙贏的機會。
    本校此次獲核定的計畫,均以教育部所訂的發展主軸及搭配業界需求為主,透過教育部、廠商及學校配合款三方經費的挹注,來幫助合作廠商進行企業診斷、系統建置及策略規劃等,相信藉由本計畫之推動,定能夠協助廠商提升經營效益,也提供本校學生實作機會,將產學合作效益完全展現。
系所
計畫
主持人
計畫名稱
計畫總金額
資訊管理系
藍天雄
整合專家系統及Web技術於精密鑄造之知識學習暨分享平台
477,000
休閒事業管理系
許興家
開發現調飲品連鎖專賣店之線上服務及管理系統
457,000
通識教育中心
呂嘉弘
固定床氣化爐製造設計與操控應用
260,000
資訊管理系
羅智耀
運用人工智慧技術於休閒運動項目知識管理系統之設計
484,000
行銷與流通管理系
蘇士烈
以心率變異作為即時動態目標無線遠距健康照護及救護監控產學合作
801,000
資訊管理系
林俊達
以合約組合手法建置協同生產採購系統之導入規劃
556,000
合計
3,035,000
 

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()