close

文章來源:育達商業科技大學

 

本校通識教育中心於99312(星期五)假綜合大樓多媒體會議廳,舉辦「2010年海峽兩岸通識教育學術研討會」,特別邀請到北京工業大學白玉華副院長、呂鑑主任及李冬副研究員發表論文,針對環保議題與本校學術同仁進行學術交流。

image

image

image

學術研討會由莊謙亮副校長引言,首先歡迎遠道而來的北京工業大學貴賓,並在互相致贈紀念品之後,開始了當日的學術研討會。北京工業大學白玉華副院長於致詞時表示,在研討會開始的前一日,已經事先參觀過育達的校園,對於乾淨整潔以及清幽舒爽的校園環境感到印象深刻,對於育達的觀感非常良好。白副院長也再次強調這次能夠應育達之邀前來進行學術交流研討會感到無比的榮幸。

image

image

 

通識教育中心王遠嘉主任亦表示,「永續發展」、「能源政策」等議題為本次學術研討會發表之主要議題,承蒙本校與北京工業大學教師踴躍的投稿,以及唐彥博校長的鼎力支持,活動成果相當豐碩。在當今科技與人文分裂造成人類困境之時,透過此次學術研討會的活動,希望能讓本校師生重新反思而尋回更好的倫理價值,也非常具有教育意義。

image

 image

image

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()