close

文章來源:育達商業科技大學

 

 image

 

 

    孫中山先生思想博大精深,其體現於文化交流、人文思想、財經等眾多議題之影響既深且廣,為完整展現其發展之面向,特於316日上午九點二十分,假本校國際金控教育中心,舉辦「2010孫中山思想與財經學術研討會」。

     

 

image國父紀念館鄭乃文館長也特別出席這場研討會,他在致詞時表示,這是第一次來拜訪育達商業科技大學,因為上次來訪時育達尚未改大,而今日來訪發現育達有了全新的面貌,足見改大之後的育達不僅煥然一新,後勢更是看漲。而且育達除了順利改大成功之外,在唐校長的領導之下,亦拿下許多傲人的功績與勳章。現在我們常常提到所謂的「大國崛起」,其實應該要說「育達崛起」才是,育達發跡的故事實在是非常值得我們好好來研究跟效法。

 

 

 

 

  

    唐彥博校長聞言馬上致贈鄭館長一本新書——《育達傳奇》,該書除詳盡地介紹王創辦人廣亞先生如何胼手胝足,從平地建立起萬丈高樓,一手打造出今日育達的經過,而育達展望未來,邁向卓越永不止息的實力也在該書中展露無疑。

 

 

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

      本校財務金融系劉盛男主任亦在致詞時祝福此次的研討會活動圓滿順利完成。此次研討會分別由唐校長發表《從孫中山文化周談兩岸文化交流與合作》;財務金融系周慶 華副 教授發表《平興社區推動社區總體營造成果之研究》;財務金融系趙永祥講師發表《後金融海嘯時代台灣與中國大陸經濟與金融發展之比較》;學務處生活輔導組朱郁婷組員發表《台灣農會信用部逾期放款之實證研究》;財務金融系業界教師羅順年發表《建構一個顧客導向之證券公司金融創新知識管理模型》;財務金融系劉盛男主任發表《振興經濟消費券效益之評估》;育成中心蔡培玄主任發表《台灣銀行業赴中國大陸發展模式之探討》;財務金融系潘啟華講師發表《跨國企業投資決策分析》;財務金融系區國強講師發表《已修正杜邦方程式分析台灣汽車產業之經營績效》;財務金融系林俊亨講師、單騰笙助理教授聯合發表《「放寬壽險業投資單一不動產限額」政策-對營建業及壽險業股價之影響》等多篇論文,精彩的學術研究發表,更為這次「2010孫中山思想與財經學術研討會」錦上添花,增色不少。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()