close

文章來源:育達商業科技大學

 

 

 

image       為積極推動急救教育,本校衛生保健組與紅十字會苗栗分會合作,於322日至25日委託急難救護社辦理為期15小時的急救員訓練,課程內容包含骨折、固定、包紮、心肺復甦術與燒燙傷處理等,共有55名學員報名參加,經過嚴格的訓練與考試後,學員均表示受益良多。

 

衛生保健組何智靖組長指出,意外總是發生在一瞬間,我們無法預期意外何時會發生,唯有加強自己的急救技能,才能在緊急狀況發生時不會手足無措,並即時做出正確的處理。而學習急救技能,最重要的是要救最親近的家人或朋友等,因為醫護人員不可能隨時會在您的週遭,意外發生時,唯有身邊的人立即急救,才有可能降低意外造成的傷害。如身邊有人呼吸及心跳突然停止,若未給予任何處理,腦部缺氧4-6分鐘後,腦細胞開始受損;如果超過10分鐘還沒有任何急救,會造成腦部永遠無法復原的損傷及死亡。

 

 

image

 

 

image

 

 image

學習急救技能就是在與死神搏鬥,爭取生存的機會;衛保組護理人員處理學生的緊急病況時,常常都忍不住捏了一把冷汗,有時同學未做任何處理就急著把病人抱進衛保組,殊不知不正確的急救處理,可能會將病人原本是封閉性骨折變成開放性骨折等,增加後續醫療的成本,所以,希望大家可以一起來學習急救技能,建全校園急救網絡,不僅可以幫助別人,更可以增加自己對急救的了解。 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()