close

文章來源:育達商業科技大學

 

為使教學品質更加優質,並配合教學卓越計畫分項計畫落實教學學習培育實務能力,本校自96學年起辦理推動並執行教學助理(Teaching Assistant)制度,於325日假綜317會議室舉辦98年第2學期第一次教學助理培訓研習,邀請南開科技大學教學資源中心李青一主任蒞校演講。莊謙亮副校長表示,南開科大辦理教學助理制度相當健全,而本校亦能藉由他校經驗,使本校教學品質更加優質。

  image

 

 

image

當天下午,南開科大教學資源中心李青一主任風塵僕僕趕抵本校,受到本校莊謙亮副校長及課務組張鴻騰組長等人的熱烈歡迎,短暫會晤後,前往綜317多媒體會議室舉行專題演講,首先以「如何當一位優質的TATA應有的工作職責與態度」為題,為本校教學助理帶來一場精彩的演講,隨後就「TA制度之建置及工作推動」向各系主任說明該校辦理經驗與過程,獲得大家一致好評,場面熱絡。

 

           莊副校長表示,本校於辦理教學助理制度工作推動上,期望藉由吸取他校良好經驗,能使本校教學品質更加優質,讓學生能夠藉由TA制度讓自己學習更完善,TA本身亦能藉由此制度從中成長與學習。  

 

    南開科大李青一主任就該校經驗與大家分享,並針對TA所負之責任與應有態度、如何從中學習等不同面向,向大家說明,幽默風趣的談話,使大家對於TA有更深的認識與了解,為該場活動劃下美好的句點。

image  

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()