close

文章來源:育達商業科技大學

 

本校海峽兩岸同根武術交流活動,1217日邀請大陸河南省太極拳世界冠軍隊、少林武僧演練精湛的武術,並與縣府培訓的武術種子教師、頭份國小學童、本校師生一起打太極拳,以「拳」會友,切磋交流,唐彥博校長期盼蔚為風氣,讓苗栗育達成為全台發展武術教育的根據地。

         此次舉辦海峽兩岸同根武術交流活動,本校邀請河南太極拳世界冠軍隊、少林武僧等表演武術,藉以提高校園習武風氣,培養學生文武兼備,亦契合苗栗縣長劉政鴻發展「允文允武」教育的理念。王創辦人廣亞博士、國民黨副秘書長張榮恭、立委徐耀昌、河南省委秘書長曹維新、鄭州市趙建才市長、焦作市委路國賢書記等人均前來參加,場面相當浩大。
   
 苗栗縣長劉政鴻為了推展國中、小學「允文允武」的教育,這學期開始推動各校晨間閱讀計畫,並徵選
32位選手赴河南嵩山塔溝武術學校習武,同時培訓國中小學250位武術種子教師,利用學校體育課推動武術教學。 
    
    唐彥博校長希望透過兩岸文化、藝術、武術的交流,落實發揚中華文化,他並感謝本校創辦人王廣亞博士在苗栗深耕教育事業,亦期盼協助苗栗推廣武術教育,讓苗栗育達成為全台發展武術教育的根據地。 
 
   當天上午在本校登場的武術表演活動,苗栗縣12位武術種子教師、頭份國小學生分別演練五步拳等,展現習武成果,河南省太極拳世界冠軍隊的太極拳表演,如行雲流水,少林武僧表演的少林武術,虎虎生風,展現氣吞山河氣勢,讓觀眾大開眼界。 

 

 

 

 

 


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()