close

文章來源:育達商業科技大學

 

 

本校在今年成功改名為科技大學,在學務工作更是屢創佳績,各校學務處紛紛前來進行經驗交流,亞東技術學院王信雄學務長及亞洲大學施能義學務長於日前(1218日)分別率領該校學務同仁及學生幹部蒞校參訪,受到唐彥博校長及本校全體學務同仁熱烈歡迎。本校近年來分別獲得品德教育績優學校、服務學習績優學校、環保有功優等學校、衛生防疫績優學校、兵役行政績優學校的殊榮,推動社團服務學習帶動中小學達122方案,高居全國之冠,因此亞東技術學院王信雄學務長特地率領該校學務二級主管及學生幹部一行共18人,及亞洲大學施能義學務長率領該校學務二級主管一行共13人前往本校交流,精進彼此學務工作。

         亞東技術學院王信雄學務長率領的學務團隊於1218日早上抵達本校,由於該校即將面臨申請改名科技大學作業,特別至本校學務處觀摩學習,藉由本校豐富的經驗相互交流,期盼該校學務工作在改大作業能夠獲得佳績。本校唐彥博校長與亞東技術學院王信雄學務長為高中同窗,幾乎二十多年沒有見面,此次在育達相逢,場面溫馨融洽。唐彥博校長表示,透過本次參訪交流,除了建構二校學務工作溝通平台,追求創新卓越學務工作,更期勉本校學務同仁,學習該校優點,好好照顧學生,並秉持創辦人的辦學理念及三三三政策,落實學務工作。柳學務長在簡報中針對學務團隊因應改大評鑑訪視作業,提出本校做法及建言,本著同為學務產業工會的心理傾囊相授。亞東技術學院王信雄學務長除了對於本校在評鑑時有12個學系獲得一等成績佩服不已,更對本校學務處願意提供如何準備學務工作改大作業表達感謝之意。會後特別安排亞東技術學院王信雄學務長及學務同仁於山水園用餐,唐彥博校長特地撥冗參加,能與舊識再次相聚,王學務長歡喜之情溢於言表,最後在輕鬆愉悅的氣氛下結束交流活動。
        由亞洲大學施能義學務長率領的學務團隊於當日下午抵達本校,施學務長表示,本校連續二年獲得服務學習績優學校,社團表現連續四年獲得特優獎勵,值得各校學習,特別選定本校進行經驗交流。隨後柳學務長則在學務工作願景、學務人力及經費運用、學務創新工作計畫執行成效及特色、學務工作特色主題計畫執行成效,與提升行政效能進行專題報告。在報告中,柳學務長針對「建構核心價值
塑造特色校園」、「營造友善校園 促進適性揚才」、「培養良好品格 提升公民素質」、「學務工作E 建立標竿學習」四大願景,提出社團組織、活力校園、多元參與、學生自治、人文校園、全人特質、多元活力、校園文化整合資源、多元輔導、健康促進、師生互動、性平教育、安全校園、扶助弱勢、安定就學、品德教育、法治教育、宿舍輔導、民主自治、服務學習、辦理營隊、多元文化、社會公民、經驗交流、標竿學習、教育研習、學習型組織、學務E化及提升效能等三十項策略。近年來,本校積極推動服務學習,以在地化、志工化、專業化及國際化等策略,建構完整的服務學習多元化網絡,將服務學習從社區關懷推向國際服務,達到在地生根、展望國際的目標。同時推動品德教育,以創辦人的「愛心、關心、耐心」三心政策,擬訂具體可行的實施策略方案,並結合社會議題,強化宣導效果,以創新活動特色行銷學校,發揮專業倫理展現活力。
        最後,柳學務長提出「育作百年樹人
培養世紀棟材」、「達人思賢有禮 品格教育優先」、「學習服務並舉 強化核心能力」、「務實前瞻圓融 陶冶全人特質」、「績效目標管理 全面E化行政」、「效率服務兼具 專求創新卓越」、「優質專業團隊 建構標竿學習」等七大學務特色,除了共同期勉,更顯示「育達學務績效優」的成果,施能義學務長等人在聽完簡報後,均對本校學務工作表達欽佩之意。簡報完畢,隨後並進行學務同仁實地參訪及座談,場面熱絡,二校同仁均對本次參訪活動有獲益良多之感,同時對本校熱情接待感激不已,亦期盼在未來二校除了能持續保持良好關係,更期許二校在學務工作均能再創佳績。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()