close

文章來源:育達商業科技大學

 

每年12月的最後一個星期三是應用日語系系學會,都會舉辦忘年會暨紅白歌唱對抗賽。981223日該系也在精心策劃下,揭開活動的序幕、內容精采豐富博得滿堂彩。
        忘年會暨紅白歌合戰活動,除了能增強學生學習日語的興趣外,更能利用日語歌唱、舞蹈等裝扮之創意構思,展現學生舞台才藝外,並可讓老師瞭解並認識學生的新新人的另一種想法,增進師生間的相互溝通。活動績效頗受肯定。

        邱光中主任在致詞時表示,今年本校在唐彥博校長的英明領導下,改制大學成功,全校師生莫不歡欣鼓舞,本校是最棒的學校,學生也表現優異,真是好得沒話說,好得不得了。
       
唐彥博校長對應日系的師生平日表現極為肯定,尤其對學生的活潑有朝氣、有創意更為讚許。並在會中公開表揚2009年參加日本語能力試驗考試一級及格的同學 羅國志、謝紹宇、張櫻君頒發獎學金、獎狀。對三位同學努力向學,好學不倦的精神表示肯定與讚許,也期盼學生繼續努力向前,爭取榮譽。
        邱光中主任表示,98學年度起學校證照獎勵措施改變,取得日語能力1級及格者,獎金六千元,的確給予同學很大的鼓舞,而取得二級者則記嘉獎兩次。該系為鼓勵學生取得一證多照,凡98學年度起考取2級能力測驗者,該系自行籌募經費予以500元獎助。另修訂課程規劃,將畢業門檻,除2 級外並增列取得考選部日語領隊或導遊人員考試及格者以擴大學習的領域。
        該系台北進修部在職班二年級的張櫻君同學,因興趣而學習日語,短短的三年中循序考取1級及格,足為楷模。張同學未能親來受獎,由邱光中主任代表校長頒獎狀、獎金及紀念品。並鼓勵全系同學努力衝刺。相信20092回的日語檢定考試,該系能有更好的成績表現。

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()