close

文章來源:育達商業科技大學

 

本校人文社會學院應用英語系於本週三(12/23)舉辦了一場隆重的產學合作座談會,不僅應英系學生熱情參與,本校校長與人文社會學院何信助院長也親臨會場致詞,讓應英系全體師生精神為之一振。

        此次與會的企業界主管,計有Live ABC集團希伯崙股份有限公司的蘇華院協理、美商杉基股份有限公司的陳惠俐秘書、微風旅行社游勇訓總經理、竹南夏恩美語林芯宇主任、以及千才科技股份有限公司劉奇孟副理。此次座談會的企業界不僅與本系學生的就業有高度相關,同時,各企業主管都是同行領域中的一時翹楚,為了育達應英系的產學座談會,犧牲寶貴的辦公時間,專程南下,撥冗與會,為學生們解惑,可說是此次今年聖誕節前系,學生所收到最棒的禮物。
        在此次的座談會中,各企業主管針對自己工作領域的專業能力,以及所需求的核心能力為何,作了詳盡說明,如蘇華院協理提及資訊數位媒體與英語能力的結合,對日後有興趣走向英文教材的學生,將是一大助力,他也強調各項專業證照的重要。另外,陳惠俐秘書與林芯宇主任也都提到進入職場後,工作態度的重要性;游勇訓總經理認為,旅行業的領隊導遊很適合應英系學生來工作,而且英文能力強弱,將是日後能否升遷當作主管的保證。劉奇孟副理非常詳盡的說明了科技產業所需求的核心工作能力為何,另一方面,他也鼓勵育達應英系的學生,如果對科技產業有興趣,以後履歷可以投遞到他那邊,他們公司也很歡迎育達應英系的學生去應徵工作。

        第二階段的綜合座談,由應英系學生提出問題,由在場的來賓加以回答,讓學生們對未來進入職場的規劃,有一個比較具體可行的藍圖,學生們對於畢業後的求職也比較有方向。此次的學生發言十分踴躍,同學們可說欲罷不能,也是應英系少數大型會議中,可看見學生們主動積極發揮的一次座談會。

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()