close

文章來源:育達商業科技大學

 

本校財務金融系同學參加由「中華民國期貨業商業同公會」及「工商時報」主辦之「大專盃期權PK賽」,經過多日來的操作後,由財務金融系潘啟華老師所率領的「多多綠隊」(財金5B程上珉、財金3B洪翊靜)及「梅子綠隊」(財務金融系3B陳錦池、黃奕翔、彭鼎翔)分別以排名第二及第六,取得20萬總獎金的決賽門票。

         本屆「大專盃期權PK賽」自1022日開打,全國大專校院共計600人組成200隊投入競賽,採取500萬元虛擬資金,於每日正常的期貨市場波動中操作。期貨商品在帳戶內必須要有足夠的保證金才能夠下單,台指期目前一口保證金7.7萬元,一般學生較難負擔,藉由模擬賽可體會真正的市場氣氛。在學校理論與實務並用的教學理念下,財務金融系亦不斷鼓勵同學績極參與校內外各項投資競賽,不僅充實同學本身金融商品操作能力,同時透過各項投資競賽拓展學生宏觀的視野。
        此次比賽本校共計17隊參加,經過多日激烈競賽,本校財務金融系共有4隊進入複賽十強,成績優異,驚豔全國,消息傳回,全校師生同感振奮,並一起分享此次亮麗表現的甜美果實。然而本屆期權PK賽僅取前八強進入決賽,財金系只有多多綠隊及梅子綠隊能於1224日開始進行PK決賽爭取佳績。
        針對此次比賽,指導老師財務金融系潘啟華老師表示,本校財務金融系同學於競賽中能勝過多數國立學校榮獲佳績,代表本校對於金融專業技能培育的用心,讓學生得以學以致用;財務金融系四A賴欽穎同學表示,透過投資競賽,不僅能充實實務經驗,更能凝聚同學間的向心力,對於此次能有此成績,學校設備新穎的教學資源更是得獎不可或缺的重要功臣。

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()