close

文章來源:育達商業科技大學

 

本校與日本神戶松蔭女子學院大學姐妹校簽訂學術交流協定後兩校交流頻繁,關係極為密切,兩校已建立良好的互動模式。
        去年松蔭女大台灣文化研習團一行人首次前來研習,受到唐彥博校長暨應日系邱光中主任和全體老師熱誠接待,同學們完成研習返日後,反應甚佳,好評不斷。近期該校2010年春季研修團一開始招募,報名立即爆滿,人數超過達3倍之多,經與本校洽商提高人數為16人,並經該校完成遴選,預定明99223日至33日前來本校研習。

         該校為確保研習團行程能順利進行,特派即將接任國際事務委員會委員長的村上敬一教授前來確認行程,受到應日系邱光中主任、黃其正、內山和也、黃旭暉老師及國際事務中心黃玉萍主任等人的熱情接待,並圓滿達成任務。
        另外,本校與日本菊武學園名古屋產業大學、經營短期大學締結姐妹校,藉由加強國際學術交流等方式,共創雙贏局面。菊武學園高木弘惠理事長為確實執行該協議,特派國際事務交流中心林敬三教授前來本校洽商相關交流事宜,由邱光中主任與林敬三教授洽商如何加速推動兩校學術交流事宜,雙方已取得共識,短期內將有具體結果呈現,實質嘉惠雙方師生。
        王育文董事長欣聞村上敬一教授、林敬三教授前來本校,即於1224日在台北神旺飯店宴請兩位貴賓,表達兩度到日本簽訂姐妹校時受到高規格接待的謝意。並由應日系邱光中主任、黃其正老師和廣亞藝術中心黃萬全主任等作陪,席間氣氛融洽賓主盡歡。此次洽商活動充分顯示雙方對促進實際交流活動的重視,雙方未來的交流一定榮景可期。

 


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()