close

文章來源:育達商業科技大學

 

一年一度的聖誕節已到,面對環保意識日益抬頭,如何在節能減碳的前提下歡度溫馨的聖誕節格外具有意義。進修推廣部舉辦了「環保聖誕樹創意佈置大賽」,希望同學運用生活中隨處可見的生活物件來自製環保聖誕樹,展現獨特的創意,兼具環保概念,共同響應愛地球。「環保聖誕樹創意佈置大賽」一推出即吸引同學的高度詢問,在口耳相傳的宣傳下,共有14組團體報名,許多參加的同學一邊忙著期末的專題報告,一邊利用晚上的時間趕工製作環保聖誕樹,終於在截止收件的最後一天,一棵棵極具創意的聖誕樹一一送達進修部辦公室,也讓所有在場人士發出驚嘆聲。

        『節能減碳』、『碳足跡認證』已成為當今世界各國共同關切的首要議題,許多企業家也開始意識到環保的重要性,鴻海集團總裁郭台銘希望台灣有朝一日能夠成為綠色環保科技島,所有產品都能掛上綠色標籤,也喊出減碳比賺錢更重要;對於美國與歐盟未來幾年可能興起的「綠色保護主義」,廣達電腦董事長林百里強調台灣電子業已未雨綢繆,廣達在生產過程,已儘量減少耗材使用,並且逐步提高零組件回收率,包裝盒亦可重複使用透過「環保聖誕樹創意佈置大賽」,進修推廣部希望貢獻微薄之力,培養及喚起大家對於環保的重視,畢竟地球是大家的,唯有團結一致保護地球,才能免於地球不斷遭受破壞的命運。
        「環保聖誕樹創意佈置大賽」進行為期三天的投票,全校同學票選出的「最受歡迎大獎」由8號【百萬聖誕樹】獲得,「最具創意大獎」為13號【聖誕樹】,而「最環保大獎」獲獎者為通過評審一致認為最符合本活動主題之4號【心心相印】。發揮公德心,你我都是環保小尖兵!!

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    yudauniversity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()